sungatov

Новое здравоохранение и корпоративная медицина

Благосостояние государства основывается на производстве. “Чтобы что-то купить, надо что-то продать”. Чтобы что-то продать, надо это произвести.

Производство состоит из трех базовых слагаемых:

 

-       Организация производства

-       Технологии

-       Человеческий ресурс

 

Когда-то при строительстве пирамид или рубке сахарного тростника Технологии были простые, Человеческий ресурс был легко восполнимым, важнейшим было организовать “производство”.

 

С появлением машин и механизмов  на передний план вышли технологии, а по мере их усложнения человеческий ресурс становился все более важной составляющей производства.

 

Человеческий ресурс -  все более ценная составляющая любого производства. Соответственно, этот ресурс надо поддерживать.

 

Именно поэтому корпорации все более заинтересованы в стратегическом поддержании здоровья  своих сотрудников и членов их семей и все больше корпораций, уже не только самые крупные, включают в сферу своей деятельности Корпоративную медицину.

 

Корпоративной медициной называют сегмент здравоохранения — систему медицинского обслуживания в рамках организации — для сотрудников и членов их семей. Эта медицинское обслуживание осуществляется собственными (ведомственными) медицинскими учреждениями или внешними по хозяйственным договорам.

 

Это достаточно сложный и самостоятельный раздел, поскольку кроме классического медицинского обслуживания в корпоративной медицине есть дополнительный блок задач, связанных непосредственно с производством и есть раздел, связанный с поддержанием человеческого ресурса корпорации.

По мере развития, корпорации начинают менять свое отношение к персоналу (так же, как и государство), от “человеческого ресурса” к “человеческому капиталу”.  То есть, заботиться не только о восстановлении одной из важных составляющих своей деятельности, но и увеличении его стоимости, тем самым увеличивая капитализацию самой корпорации.

 

Человеческий ресурс и человеческий  капитал — понятия достаточно близкие и не всегда мы их легко различаем.

 

Отсылая к специальной литературе для академического изучения, в данном материале мы принимаем, что человеческий капитал — это достояние, и человеческий капитал надлежит преумножать,  а человеческий ресурс — это актив, и его надо использовать и восстанавливать. Человеческий ресурс является производной человеческого капитала. Человеческий капитал расширяет понятие Человеческого ресурса как потенциала что-то произвести добавлением составляющих интеллектуальной, ментальной и по состоянию здоровья, поддерживая, помимо здравоохранения, образование и культуру.

 

Здесь мы сознательно уходим от строгих определений, чтобы подчеркнуть важные для этого материала  характеристики.

 

Для нас важно, что для сбережения и человеческого ресурса, и человеческого капитала,  здравоохранение играет важнейшую роль.

 

Государственное здравоохранение поддерживает человеческий ресурс и человеческий капитал в рамках всего населения.

 

Корпоративная медицина поддерживает человеческий ресурс и человеческий капитал в рамках сотрудников и членов их семей, а также частью корпоративного здравоохранения является промышленная медицина, задачи которой — снижение рисков на производстве, связанных с человеческих фактором (большое количество техногенных кататроф так или иначе оказываются вызваны человеческим фактором), для чего Промышленная медицина решает такие задачи, как:

 

  • предвахтовый / предрейсовый контроль
  • гигиена производства
  • профилактика профессиональных заболеваний и борьба с их последствиями

Таким образом, задачи государственного и корпоративного здравоохранения очень близки, и совершенно правильным представляется их глубокая интеграция.

 

В этом случае, корпоративная медицина может взять на себя полное обеспечение здравоохранением части населения, облегчив, тем самым, нагрузку на государственное здравоохранение, а государство может отнести часть государственного заказа на медицинское обслуживание на корпорации, разгружая свои мощности.

 

Помимо разгрузки мощностей, такое сотрудничество увеличивает качество, поскольку повышает структурированность системы — задание надо четко формулировать, а это в свою очередь, повышает эффективность контроля за исполнением. Поскольку такого рода отношения неизбежно сопровождаются переговорным “состязанием покупателя и продавца”, экономический эффект также становится вполне возможным.

 

Новое здравоохранение рассматривает сотрудничество государственного здравоохранения и корпоративной медицины как очень важный инструмент повышения эффективности и улучшения качества медицинского обслуживания населения. Там, где население “гуще” и однозначнее фиксировано, экономически намного целесообразнее о нем заботиться. Формулируя в государственных заданиях четко цели, проще добиваться их выполнения.

 

Концепция Нового здравоохранения предусматривает предложение  Корпорациям той же универсальной  комплексной платформы Электронного здравоохранения, которая включает:

 

-       Единый портал для коммуникации, поддержки Личных кабинетов и возможности формирования и отслеживания индивидуальных программ по здоровью  участников системы

-       Хранилище централизованных данных и диспетчер распределенных данных

-       Систему дистрибуции медицинских данных

-       Универсальную клиническую информационную систему

 

При этом, Корпорация может создать свой раздел в Единой платформе или использовать точную копию Платформы как свою корпоративную платформу, получая одновременно полную самостоятельность и интеграцию с общей платформой без необходимости доработок.

 

Также важно, что такое сотрудничество может быть эффективно продолжено и на систему социальной поддержки населения — по пенсионному обеспечению, при временной и постоянной полной или частичной потере трудоспособности, по материнству и детству.

 

 

 

 

ВЫВОДЫ

 

очень важно обеспечить сотрудничество Государственного здравоохранения и Корпоративной медицины.

 

Такое сотрудничество повышает эффективность системы здравоохранения в целом, а также снижает расходы как для Государства, так и для Корпорации.

 

Концепция Нового здравоохранения предусматривает возможность реализации Корпорациями своих медицинских программ на базе единой универсальной платформы Электронного здравоохранения