sungatov

Рустам Сунгатов выступил на Деловом Совете ШОС
sco-dushanbe-2014

10 сентября в Душанбе состоялся Бизнес-форум Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Совет является неправительственной структурой, объединяющей наиболее авторитетных представителей бизнес-сообщества шести стран с целью расширения экономического сотрудничества в рамках ШОС, налаживания прямых связей и диалога между деловыми и финансовыми кругами членов ШОС.

Rustam_Sungatov Выступая на заседании, Рустам Сунгатов отметил, что возрастание трудовой миграции и увеличение туристического потока возлагает на страны-участников ШОС дополнительную ответственность за охрану здоровья населения, предоставление медицинской помощи в нужное время и в нужном месте.

Рустам Сунгатов подчеркнул, что основным партнёром государств в решении этой задачи могут стать страховые организации, а главным инструментом – пациент-ориентированная технологическая IT-платформа.

Для обеспечения своевременности и доступности медицинской помощи необходимо внедрить в повседневную практику такие сервисы, как персональный мониторинг, удаленная диагностика, централизованное хранилище данных пациента с надежным механизмом разграничения прав доступа. Большое значение должно быть уделено пропаганде здорового образа жизни.

По итогам заседания Совета глав государств-членов ШОС была подписана декларация, в которой отмечена необходимость дальнейшего развития многосторонних и двусторонних связей в области культуры, науки и техники, инноваций, образования, здравоохранения, туризма и спорта, которые способствуют укреплению отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества, духовному сближению, продвижению межцивилизационного диалога в интересах народов, проживающих на пространстве ШОС.

 

 

 

Источник фото: Информационный портал Kazpravda.kz