sungatov

Здравоохранение 2.0 обсудили в Баден-Бадене
RSungatov_mHealth

 

По приглашению Восточного комитета Германской экономики Рустам Сунгатов принял участие во встрече немецких и российских предпринимателей, прошедшей на прошлой неделе в Баден-Бадене. Совместно с Д-ром Йоахим Коенен, основателем и руководителем WITtec GmbH, Рустам Сунгатов провёл секцию на тему «От инновационной идеи до успеха на рынке».

 

IMG_7170

 

В своём приветственном выступлении Рустам Сунгатов затронул тему «Здравоохранение 2.0»:

 

«В нашей области в первую очередь необходимо не знание ИТ-технологий, а понимание процессов в самом здравоохранении и активное участие в его развитии. Мы сейчас говорим уже о “новом здравоохранении”, которое ставит в центр пациента и его возможности по управлению своим лечением. Для врача “Новое здравоохранение” — это возможность совершенствоваться и адекватно зарабатывать, для бизнеса – открывать клиники и получать прибыль.

На «Новое здравоохранение»  ориентированы все наши новые проекты:

  • Helterbook  - облачная открытая “пациент-центристская” платформа новой персонифицированной медицины, в центре которой находится пациент и его взаимоотношения с врачом;
  • Re-Homingcовместный проект с производителями кардиостимуляторов немецкой компании Biotronic и Всероссийским научным обществом специалистов по клинической электрофизиологии, аритмологии и кардиостимуляции;
  • DICOM Clinic – сеть клиник  шаговой доступности;
  • DICOM Consulting – компания, предоставляющая услуги на базе платформы Helterbook и сети инновационных клиник DICOM Clinic.

«Новое здравоохранение» требует смелых, нестандартных мышления и подходов, и это отличный шанс для НОВЫХ компаний.»

 

Напомним, что расположенная в Баварском Эрлангене компания DICOM Consulting GMBH совместно с медицинским кластером Medical Valley уже работают над совместным проектом создания Диспетчерского Центра здравоохранения Баварии на платформе HELTERBOOK.